少ないお肉で満足スープ
ひき肉と春雨の豆苗スープ
調理時間10分
(1人分)
59円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉50g
-
豆苗1/2パック
-
春雨15g
-
○しょうがすりおろし1/2片
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
○ナンプラー小さじ1
-
○塩・こしょう少々
-
ごま油小さじ2
-
いりごま少々
作り方
-
材料を切る豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。春雨はハサミで豆苗の長さに合わせて切る。
-
煮る鍋にごま油を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。水300ml(分量外)と○、春雨を入れ、3分煮る。火を止め、豆苗を入れる。
-
盛り付ける器にそそぎ、いりごまをふる。