節約食材のダブル使い!

豚バラ豆苗もやしのお鍋蒸し

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • もやし
    1袋
  • 豆苗
    1袋
  • 小ねぎ
    2本
  • 大さじ3
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢
    好みで
作り方
  1. 下ごしらえをする
    豆苗は種を切り落とす。小ねぎを小口切りにする。もやしと豆苗を土鍋にこんもりと盛り、豚肉を放射状にのせる。
  2. 蒸す
    塩・こしょうと酒を回しかけ、蓋をして弱火にかける。10分ほど蒸し、豚肉の色が変わったら火を止める。
  3. 仕上げる
    小ねぎをのせ、好みでポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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