節約食材のダブル使い!
豚バラ豆苗もやしのお鍋蒸し
調理時間15分
(1人分)
297円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)200g
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もやし1袋
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豆苗1袋
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小ねぎ2本
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酒大さじ3
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塩・こしょう少々
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ポン酢好みで
作り方
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下ごしらえをする豆苗は種を切り落とす。小ねぎを小口切りにする。もやしと豆苗を土鍋にこんもりと盛り、豚肉を放射状にのせる。
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蒸す塩・こしょうと酒を回しかけ、蓋をして弱火にかける。10分ほど蒸し、豚肉の色が変わったら火を止める。
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仕上げる小ねぎをのせ、好みでポン酢をかける。