野菜がたっぷり食べられるコクうまナムル

トマトと豆苗のナムル

調理時間10分
(1人分)
98
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • トマト
    1個
  • 豆苗
    1パック
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○中華スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○ごま油
    小さじ2
  • 白いりごま
    少々
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    豆苗は根元を切り落し、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。トマトはひと口大に切る。
  2. 和える
    ボウルに○を入れて混ぜ、1を加えて和える。塩・こしょうで味を調え、白いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す