彩りバッチリの即完成副菜

豆苗とにんじんのレンジナムル

調理時間10分
(1人分)
68
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆苗
    1パック
  • にんじん
    1/2本
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○しょうゆ
    小さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ○こしょう
    少々
  • 適量
  • ごま油
    小さじ2
  • 白いりごま
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。人参は豆苗の長さに合わせて細切りにする。
  2. 電子レンジで加熱する
    耐熱ボウルに1と○を入れて混ぜ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。ラップを外してごま油といりごまを入れて混ぜ、塩で味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す