作りおきにもぴったり!

いんげんとちくわのバタぽん炒め

調理時間10分
(1人分)
117
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ちくわ
    3本
  • いんげん
    10本
  • ○バター
    5g
  • ○しょうゆ
    大さじ1/2
  • ○ポン酢
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 大さじ1/2
作り方
  1. 材料を切る
    いんげんは長さを半分に切る。ちくわは厚さ5mm程度の斜めに切る。
  2. 炒める
    フライパンに油を熱し、いんげんを炒める。2分ほど炒めたら、ちくわを加え、焼き色がつくまで炒める。○を加え、全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す