お肉なしでも満足おかず
油揚げといんげんのめんつゆ炒め煮
調理時間20分
(1人分)
91円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
油揚げ1枚
-
いんげん8本
-
しめじ1/2袋
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と2/3
-
砂糖大さじ1/2
-
ごま油大さじ1/2
作り方
-
材料を切る油揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油抜きする。いんげんは長さを半分に切る。しめじは根元を落としてほぐす。
-
炒めるフライパンにごま油を熱し、いんげんを炒める。2分ほど炒めたら、しめじ、油揚げを加え、全体に油が回るように炒め合わせる。
-
煮る水150ml(分量外)とめんつゆ、砂糖を加え、水気がなくなるまで煮る。