レンジでラクラク♪ランチにも助かる10分メニュー
レンジで!豚バラと豆苗の塩昆布蒸し
調理時間10分
(1人分)
330円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(薄切り)200g
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豆苗2袋
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塩昆布10g
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いりごま適量
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ポン酢(好みで)適量
作り方
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下準備する豆苗は根元を切り、長さを3等分にする。豚肉は2cm幅に切る。
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レンジ加熱する耐熱皿に豆苗の半量、豚肉の半量、塩昆布の半量を重ねる。残りをその上に、豆苗、豚肉、塩昆布の順に重ねる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
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仕上げるいりごまをふり、好みでポン酢をかける。