フライパン1つで煮物が完成
鶏むねのさっぱりおろし煮
調理時間15分
(1人分)
111円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
大根1/6本(200g)
-
小ねぎ(あれば)1本
-
片栗粉大さじ1
-
油大さじ1
-
白だし(2倍濃縮)大さじ3
作り方
-
切る大根はすりおろして水気を軽く切る。小ねぎは小口切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
-
フライパンで煮るフライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面うっすら焼き色がつくまで焼く。白だしと水200mlを入れて、弱火で10分煮る。大根おろしを加えたら火を止める。
-
盛る皿に鶏肉を盛り付けて煮汁をかけ、小ねぎをちらす。