鶏むね肉が柔らか〜

鶏みぞれのあったかうどん

調理時間20分
(1人分)
191
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 水菜
    1把  
  • 大根
    3cm程度
  • しょうが
    1片
  • 冷凍うどん
    2個
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    200cc 
  • 片栗粉
    大さじ1 
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鍋に水600cc(分量外)とめんつゆを入れ、火にかけ、つゆを作る。水菜は4cmの長さに切る。大根、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 煮る
    鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したつゆに1枚ずつ入れ、3分煮る。
  3. 仕上げる
    冷凍うどんは袋ごと600wの電子レンジで2分半加熱し、器に入れる。器につゆを注ぎ、水菜、すりおろした大根としょうがを盛る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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