鶏むね肉が柔らか〜
鶏みぞれのあったかうどん
調理時間20分
(1人分)
191円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1/2枚
-
水菜1把
-
大根3cm程度
-
しょうが1片
-
冷凍うどん2個
-
めんつゆ(3倍濃縮)200cc
-
片栗粉大さじ1
作り方
-
下ごしらえをする鍋に水600cc(分量外)とめんつゆを入れ、火にかけ、つゆを作る。水菜は4cmの長さに切る。大根、しょうがは皮をむいてすりおろす。
-
煮る鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにする。鶏肉に片栗粉をまぶし、沸騰したつゆに1枚ずつ入れ、3分煮る。
-
仕上げる冷凍うどんは袋ごと600wの電子レンジで2分半加熱し、器に入れる。器につゆを注ぎ、水菜、すりおろした大根としょうがを盛る。