サラダチキンとインスタント麺ですぐできる

サラダチキンの冷やし梅塩ラーメン

調理時間10分
(1人分)
258
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • サラダチキン
    1枚
  • きゅうり
    1本
  • 市販のインスタントラーメン
    2袋
  • 梅干し
    2個
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • ○酢
    小さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに薄いそぎ切りにする。
  2. スープを作る。
    ボウルに鶏ガラスープの素と湯大さじ2を入れてよく溶かす。冷水600mlと○を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 麺を茹でる
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、即席麺を規定時間より1分長く茹で、流水で冷やす。器に麺とスープを入れ、1と梅干しをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す