火を使わず和えるだけ

タコときゅうりのピリ辛和え

調理時間15分
(1人分)
334
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ゆでたこ
    150g
  • きゅうり
    1本
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/3
  • ○ごま油
    小さじ2
  • ○ラー油
    好みで
  • ○こしょう
    少々
  • ○いりごま
    小さじ1
作り方
  1. 切る。
    きゅうり、たこはそれぞれ一口大の乱切りにする。きゅうりは塩少々をふって10分おき、塩もみして水分を切る。
  2. 和える
    ボウルに全ての材料を入れ、和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す