家族みんなが好きな味!

水菜のシャキシャキ肉巻き

調理時間20分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉スライス
    8枚
  • 水菜
    2株
  • 薄力粉
    適量
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○みりん、酒
    各大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    水菜は5cmの長さに切る。豚肉を広げ、水菜の葉と茎をのせ、端まで水菜が隠れるように豚肉を斜めに巻く。茶漉しで薄力粉を薄く振りかける。
  2. 焼く
    フライパンに油(分量外)を薄く引き、1を転がしながら焼く。こんがり全面が色づいたら、ペーパータオルで油を拭き取り、○を加えとろみがつくまで煮詰める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す