家族みんなが好きな味!
水菜のシャキシャキ肉巻き
調理時間20分
(1人分)
198円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉スライス8枚
-
水菜2株
-
薄力粉適量
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○みりん、酒各大さじ1
-
○砂糖小さじ1
作り方
-
下ごしらえをする水菜は5cmの長さに切る。豚肉を広げ、水菜の葉と茎をのせ、端まで水菜が隠れるように豚肉を斜めに巻く。茶漉しで薄力粉を薄く振りかける。
-
焼くフライパンに油(分量外)を薄く引き、1を転がしながら焼く。こんがり全面が色づいたら、ペーパータオルで油を拭き取り、○を加えとろみがつくまで煮詰める。