ポン酢ベースの香りだれが絶妙!

カツオのカルパッチョ

調理時間10分
(1人分)
182
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かつおのたたき(さく)
    150g
  • 水菜
    1株
  • ○ポン酢
    大さじ1と1/2
  • ○ごま油
    小さじ2
  • ○柚子胡椒
    小さじ1/2
作り方
  1. 切る
    水菜は長さ3cmに切る。かつおは薄いそぎ切りにする。
  2. 盛る
    皿にかつおを放射状に並べ、中央に水菜を盛り付ける。○を合わせてタレを作り、かつおにかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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