あと一品に便利!

ほうれん草のごま磯辺和え

調理時間10分
(1人分)
66
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ほうれん草
    150g(1/2束)
  • 焼き海苔(全角)
    1枚
  • ●すりごま(白)
    8g
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1/2
  • ●砂糖
    小さじ⅓
作り方
  1. 材料を切る
    ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3cmの長さに切り、水気を絞る。
  2. 和える
    ボウルに●を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく和える。焼き海苔をちぎりながら加え、さっと和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す