目玉焼きや卵焼きに飽きたら…
ほうれん草の巣ごもり卵
調理時間15分
(1人分)
114円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
卵1個
-
ほうれん草100g
-
パルメザンチーズ大さじ1
-
バター5g
-
塩少々
-
こしょう少々
作り方
-
下ごしらえをするほうれん草は塩茹でし、水にさらして、水気をしっかり絞る。
-
焼くフライパンにバターを溶かし、ほうれん草を入れて炒め、塩、こしょうで味付けする。フライパンの中でドーナツ状に中央を穴をあけるようにして土手を作り、中央に卵を割り入れる。水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして卵に火を通す。
-
盛り付ける皿に盛り、パルメザンチーズをかける。