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サーモンとほうれん草のキッシュ

調理時間40分
(全量)
1,234
※トクバイ調べの目安です
材料(18cm丸型一台分))
  • パイシート
    2枚
  • サーモン刺身用
    100g
  • 冷凍カットほうれん草
    100g
  • クリームチーズ(1個18gのもの)
    3個  
  • 1個
  • 生クリーム
    100cc
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • ○塩、こしょう
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    パイシートは常温に戻して柔らかくしておく。オーブンを200℃に予熱する。サーモンとクリームチーズを2cm角に切る。ほうれん草は水で戻し、よく絞る。
  2. 生地を空焼きする
    パイシート2枚を並べて麺棒で伸ばし、18cmタルト型に敷きこむ。パイシートを200℃で8分空焼きする。卵と生クリーム、○を混ぜ合わせる。
  3. オーブンで焼く
    パイシートが膨らんでいたら、スプーンなどで縁以外の部分をしっかりつぶす。サーモン、クリームチーズ、ほうれん草に塩、こしょうをふり、シートに並べる。卵液を注ぎ、200℃のオーブンで20分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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