オーブンにお任せで実は簡単!
サーモンとほうれん草のキッシュ
調理時間40分
(全量)
1,234円
※トクバイ調べの目安です
材料(18cm丸型一台分))
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パイシート2枚
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サーモン刺身用100g
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冷凍カットほうれん草100g
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クリームチーズ(1個18gのもの)3個
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卵1個
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生クリーム100cc
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パルメザンチーズ大さじ1
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塩、こしょう少々
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○塩、こしょう少々
作り方
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下ごしらえをするパイシートは常温に戻して柔らかくしておく。オーブンを200℃に予熱する。サーモンとクリームチーズを2cm角に切る。ほうれん草は水で戻し、よく絞る。
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生地を空焼きするパイシート2枚を並べて麺棒で伸ばし、18cmタルト型に敷きこむ。パイシートを200℃で8分空焼きする。卵と生クリーム、○を混ぜ合わせる。
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オーブンで焼くパイシートが膨らんでいたら、スプーンなどで縁以外の部分をしっかりつぶす。サーモン、クリームチーズ、ほうれん草に塩、こしょうをふり、シートに並べる。卵液を注ぎ、200℃のオーブンで20分焼く。