生クリーム不要で完成!
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
調理時間25分
(1人分)
116円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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ブロックベーコン80g
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ほうれん草80g
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しめじ50g
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スパゲティ160g
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牛乳200ml
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バター10g
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薄力粉小さじ2
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鶏ガラスープの素小さじ1
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粗挽き黒こしょう少々
作り方
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下ごしらえをするほうれん草は塩茹でして冷水にさらし、2cmの長さに切って水気を絞る。ベーコンは1cmの拍子木切りにする。しめじは石づきを落とし、ほぐす。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
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ソースを絡めるフライパンにバターを溶かし、ベーコンを少しカリッとなるまで炒め、ほうれん草としめじを加えて炒める。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳を2回に分けて加える。鶏ガラスープの素を加え、とろみがついたら火を止める。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、水分が足りないようならスパゲティの茹で汁を少し加え、塩で味を整える。
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盛り付ける皿に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。