野菜がしっかり食べられるオムレツ
ほうれん草たっぷりオムレツ
調理時間15分
(1人分)
93円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵4個
-
ほうれん草2株
-
○ピザ用チーズ20g
-
○牛乳30ml
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○塩・こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
ケチャップ(好みで)適宜
作り方
-
1,材料を切るほうれん草は塩茹でして冷水に取り、2cmの長さに切って水けをしっかり絞る。ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草と○を入れてよく混ぜる。
-
2,オムレツを焼く小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。1を流し入れ、全体を混ぜながら半熟になるまで加熱する。全体が半熟になったら蓋をして4分焼く。一旦火を止め、皿にスライドするように取り出し、フライパンをかぶせて皿ごと裏返し、裏面も弱火で4分焼く。
-
仕上げ食べやすい大きさに切り分け、好みでケチャップを添える。