野菜がしっかり食べられるオムレツ

ほうれん草たっぷりオムレツ

調理時間15分
(1人分)
93
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 4個
  • ほうれん草
    2株
  • ○ピザ用チーズ
    20g
  • ○牛乳
    30ml
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ケチャップ(好みで)
    適宜
作り方
  1. 1,材料を切る
    ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、2cmの長さに切って水けをしっかり絞る。ボウルに卵を割り入れ、ほうれん草と○を入れてよく混ぜる。
  2. 2,オムレツを焼く
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。1を流し入れ、全体を混ぜながら半熟になるまで加熱する。全体が半熟になったら蓋をして4分焼く。一旦火を止め、皿にスライドするように取り出し、フライパンをかぶせて皿ごと裏返し、裏面も弱火で4分焼く。
  3. 仕上げ
    食べやすい大きさに切り分け、好みでケチャップを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す