ラクラク完成の主役丼
アジの漬け丼
調理時間10分
(漬けおく時間を含まない)
(1人分)
442円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
アジ(刺身用)2尾
-
みょうが2個
-
青じそ(あれば)2枚
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
○しょうがチューブ1cm
-
白いりごま少々
作り方
-
材料を切るみょうがは千切りにして5分水にさらす。アジは食べやすい大きさに切る。○とアジをポリ袋に入れ、袋の上から軽くもみ、冷蔵庫で20分おく。
-
仕上げ丼にご飯を盛り、青じそをのせる。汁けを切ったアジ、水けを切ったみょうがをのせ、白いりごまをふる。