鶏むねは粉をつけてしっとり
鶏肉とズッキーニの甘酢ごま絡め
調理時間10分
(1人分)
190円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
ズッキーニ(小)1本
-
○しょうゆ小さじ1
-
○酒小さじ1
-
○しょうがのすりおろし小さじ1/3
-
片栗粉小さじ2
-
ごま油大さじ1
-
●しょうゆ大さじ1
-
●酢大さじ1
-
●酒大さじ1
-
●砂糖小さじ2
-
●鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
作り方
-
切るズッキーニは1cmの厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、○と一緒にポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
-
フライパンで炒める鶏肉に片栗粉を薄くつける。ごま油をフライパンに入れて中火で熱し、鶏肉とズッキーニを両面焼き色がつくまで焼く。●を入れ、全体を炒め合わせる。