鶏むねは粉をつけてしっとり

鶏肉とズッキーニの甘酢ごま絡め

調理時間10分
(1人分)
190
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • ズッキーニ(小)
    1本
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○酒
    小さじ1
  • ○しょうがのすりおろし
    小さじ1/3
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    大さじ1
  • ●酢
    大さじ1
  • ●酒
    大さじ1
  • ●砂糖
    小さじ2
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
作り方
  1. 切る
    ズッキーニは1cmの厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、○と一緒にポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
  2. フライパンで炒める
    鶏肉に片栗粉を薄くつける。ごま油をフライパンに入れて中火で熱し、鶏肉とズッキーニを両面焼き色がつくまで焼く。●を入れ、全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す