家にある材料でできる!

本格☆手羽元のタンドリーチキン

調理時間30分
漬け込み時間を含まない
(1人分)
157
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽元
    6本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ○カレー粉、ケチャップ
    各大さじ1
  • ○ヨーグルト
    大さじ3
  • ○にんにくのすりおろし、レモン汁
    各小さじ1/2
  • ○塩
    小さじ1/4
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 鶏肉を漬ける
    鶏肉の表面にフォークで穴をあける。鶏肉と○をジッパー付き保存袋に入れ、袋の上から軽くもんで1時間おく(前日に漬け、冷蔵庫に入れておいてもOK)。ズッキーニは厚さ1cmに切る。
  2. オーブンで焼く
    オーブンを210℃に予熱。天板にオーブンシートを敷き、鶏肉とズッキーニを重ならないように並べる。ズッキーニにオリーブオイルと塩・こしょうをふって210℃のオーブンで20分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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