すりおろしズッキーニの食感◎

ズッキーニのパスタ

調理時間20分
(1人分)
174
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン
    3枚
  • ズッキーニ
    1本
  • スパゲティ
    160g
  • にんにく
    1かけ
  • 鷹の爪(輪切り)
    1本
  • 白ワイン(または酒)
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    適量
  • 好みでパルメザンチーズ
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニは半分はすりおろし、半分は薄くスライスする。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらベーコン、スライスのズッキーニを炒める。パスタの茹で汁お玉1杯と、ズッキーニのすりおろし、白ワインを加え軽く煮詰める。茹で上がったスパゲティを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、パルメザンチーズをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す