すりおろしズッキーニの食感◎
ズッキーニのパスタ
調理時間20分
(1人分)
174円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコン3枚
-
ズッキーニ1本
-
スパゲティ160g
-
にんにく1かけ
-
鷹の爪(輪切り)1本
-
白ワイン(または酒)大さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩・こしょう適量
-
好みでパルメザンチーズ適量
作り方
-
下ごしらえをする鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニは半分はすりおろし、半分は薄くスライスする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらベーコン、スライスのズッキーニを炒める。パスタの茹で汁お玉1杯と、ズッキーニのすりおろし、白ワインを加え軽く煮詰める。茹で上がったスパゲティを加えて和え、塩・こしょうで味を整える。
-
盛り付ける皿に盛り、パルメザンチーズをかける。