簡単おしゃれつまみ♪

たこのエスカルゴ風

調理時間10分
(1人分)
407
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ゆでたこの足
    200g
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1/2本
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 白ワイン
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 塩・こしょう
    少々
  • ドライパセリ
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    たこは食べやすい大きさの乱切りにする。にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
  2. 炒める
    オリーブオイル、にんにく、唐辛子をフライパンに入れ、弱火で香りが出るまで炒める。たこを加え中火にし、さっと炒め合わせたら、白ワインを入れ水分を飛ばす。バター、塩・こしょうで味を整える。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り、ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す