パスタの定番味をアレンジ
れんこんのペペロンチーノ
調理時間10分
(1人分)
160円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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ベーコン2枚
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れんこん1節
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にんにく1片
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赤唐辛子1/2本
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塩・こしょう少々
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オリーブオイル大さじ1
作り方
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切るれんこんはひと口大の乱切りにし、水に5分さらす。水気を切り、耐熱皿に並べてラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
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フライパンで炒めるフライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらベーコンを入れて中火で少しカリッとしてくるまで炒める。れんこんも入れ、全体を2分ほど炒め合わせたら塩、こしょうをふる。