パスタの定番味をアレンジ

れんこんのペペロンチーノ

調理時間10分
(1人分)
160
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン
    2枚
  • れんこん
    1節
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    れんこんはひと口大の乱切りにし、水に5分さらす。水気を切り、耐熱皿に並べてラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらベーコンを入れて中火で少しカリッとしてくるまで炒める。れんこんも入れ、全体を2分ほど炒め合わせたら塩、こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す