すりごまがアクセント

【作りおき】ごま香るにんじんの塩昆布炒め

調理時間10分
(全量)
125
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • にんじん
    大1本(200g)
  • 塩昆布
    10g
  • すりごま
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    にんじんは太めの千切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、にんじんを入れて2分炒める。塩昆布、すりごまを入れて全体を炒め合わせる。
※保存期間の目安:3日

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す