一品でテーブル華やか!

週末食べたいミモザサラダ

調理時間15分
(1人分)
295
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • ベビーリーフ
    40g
  • アスパラ
    2本(40g)
  • スナップエンドウ
    4本(35g)
  • ゆで卵(かた茹で)
    1個
  • にんじん
    25g
  • ○オリーブオイル
    大さじ1
  • ○レモン汁
    大さじ1/2
  • ○はちみつ
    小さじ1
  • ○塩
    適宜
  • ○こしょう
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    にんじんをすりおろし、○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。アスパラは3等分の長さに切る。スナップエンドウは筋を取る。アスパラとスナップエンドウはそれぞれ塩茹でにし、ザルで水気を切る。卵は殻をむき、白身と黄身に分け、白身を細かく刻み、黄身はザルで漉す。
  2. 盛り付ける
    皿にベビーリーフを盛り、粗熱をとったアスパラ、スナップエンドウを盛り付ける。白身、黄身の順にのせ、ドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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