食べ応え抜群!

食べるミネストローネ

調理時間30分
(1人分)
117
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン
    2枚
  • キャベツ
    2枚分(100g)
  • 玉ねぎ
    中1/2個(100g)
  • 人参
    中1/2本(80g)
  • トマト
    小1個(100g)
  • パセリ
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 固形コンソメ
    1個
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 加熱する
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めてベーコンからあぶらが出てきたら、トマト以外の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。水400ml(分量外)とコンソメ、トマトを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。塩、こしょうを入れ、味を調える。
  3. 盛り付ける
    器によそい、刻んだパセリをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す