材料3つで簡単!
【作りおき】三目豆
調理時間30分
(1人分)
108円
※トクバイ調べの目安です
材料(6食分)
-
大豆水煮300g
-
にんじん中1本
-
干ししいたけ4枚
-
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
-
酒大さじ1
-
砂糖大さじ1/2
作り方
-
下ごしらえをする干ししいたけは、200mlのぬるま湯(分量外)につけて戻す。戻し汁はとっておく。
-
材料を切る水気を絞った1とにんじんは1cm角に切る。
-
煮る1の戻し汁、めんつゆ、酒、砂糖を鍋に入れひと煮立ちさせる。大豆水煮とにんじんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
保存期間の目安:3日