身体が温まるほっこりメニュー
白菜と肉団子のクリームシチュー
調理時間20分
(1人分)
160円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉250g
-
白菜1/10株(200g)
-
○酒大さじ1
-
○塩・こしょう少々
-
○にんにくチューブ1cm
-
○片栗粉小さじ2
-
洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
牛乳100ml
-
ホワイトシチューの素2皿分
-
バター10g
作り方
-
材料を切る白菜は葉と軸に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ボウルにひき肉と○を入れて練り、8等分して丸める。
-
煮る鍋に水250ml(分量外)と洋風スープの素を入れて中火にかけ、肉団子と白菜の軸を入れて10分煮る。火を弱めて白菜の葉と牛乳を入れ、3分煮る。シチューの素とバターを入れてかき混ぜ、とろみが付いたら火をとめる。