ウケ抜群の鶏肉おかず
チューリップ唐揚げ
調理時間60分
漬け込み時間を含む
(全量)
491円
※トクバイ調べの目安です
材料(10本分)
-
鶏手羽元10本
-
○卵1個
-
○しょうゆ大さじ2
-
○みりん、酒各大さじ1
-
○にんにく、しょうが(それぞれすりおろし)各1片
-
●片栗粉大さじ2
-
●薄力粉大さじ2
-
揚げ油適量
作り方
-
チューリップ型を作る手羽元の骨が見える側にはさみで切れ目を入れ、骨と皮の間にはさみの刃を差し込むように骨と皮を切り分ける。指で骨から身をはがすようにひっくり返して丸め、形を整える。
-
下味を付ける手羽元と○を新しいポリ袋に入れ、袋の上から揉み、冷蔵庫で30分おく。
-
揚げる●を加え、袋の上から揉み、170℃に熱した揚げ油で色づくまで揚げる(5〜6分程度)。