味付け簡単!ご飯もススム!

納豆キムチ鍋

調理時間30分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉
    250g 
  • キムチ
    250g
  • 納豆
    40g入り2パック  
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 豆もやし
    1/2袋
  • ニラ
    1束
  • にんにく
    2片
  • 和風顆粒だし
    小さじ1 
  • 味噌
    大さじ2程度
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    にんにくはスライス、ニラは5cmの長さに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 炒める
    鍋にごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、キムチを入れて1分ほど炒める。
  3. 煮る
    水600ml(分量外)と和風顆粒だしを入れる。灰汁が出るようなら取り除き、納豆を入れ、10分煮る。味を見ながら味噌を加え、木綿豆腐、豆もやし、ニラを入れて火が通るまで煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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