キムチで調味料いらず!

豚キムチ炒め

調理時間10分
(1人分)
315
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り
    150g
  • キムチ
    200g
  • ニラ
    1/2束
  • にんにく
    1かけ
  • ごま油
    大さじ1/2
作り方
  1. 材料を切る
    ニラは3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。豚バラ肉は2cmの長さに切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ、かりっとするまで中火で炒める。キムチ、ニラを加え、ニラがしんなりするまで炒め、火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す