たっぷり野菜をペロリと完食!
ふわっふわお好み焼き
調理時間25分
(全量)
1,277円
※トクバイ調べの目安です
材料(2枚分)
-
豚バラ肉(薄切り)100g
-
キャベツ3枚分(150g)
-
にら1/2束(50g)
-
山芋80g
-
卵2個
-
○干し桜エビ30g
-
○薄力粉100g
-
○顆粒だしの素小さじ2
-
サラダ油大さじ1
-
お好み焼きソース適宜
-
好みでマヨネーズ適宜
-
好みでかつお節適宜
-
好みで青のり適宜
作り方
-
下ごしらえをするキャベツ、にらはみじん切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにキャベツ、にら、豚肉、山芋のすりおろし、卵、○を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
焼くホットプレートかフッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を熱し、1を半量ずつのせて丸く形を整え、しっかり焼き色がついたら裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
盛り付ける皿にのせ、お好み焼きソースと好みでマヨネーズやかつお節、青のりをかける。