たっぷり野菜をペロリと完食!

ふわっふわお好み焼き

調理時間25分
(全量)
1,277
※トクバイ調べの目安です
材料(2枚分)
  • 豚バラ肉(薄切り)
    100g
  • キャベツ
    3枚分(150g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • 山芋
    80g
  • 2個
  • ○干し桜エビ
    30g
  • ○薄力粉
    100g
  • ○顆粒だしの素
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • お好み焼きソース
    適宜
  • 好みでマヨネーズ
    適宜
  • 好みでかつお節
    適宜
  • 好みで青のり
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    キャベツ、にらはみじん切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにキャベツ、にら、豚肉、山芋のすりおろし、卵、○を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 焼く
    ホットプレートかフッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油を熱し、1を半量ずつのせて丸く形を整え、しっかり焼き色がついたら裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  3. 盛り付ける
    皿にのせ、お好み焼きソースと好みでマヨネーズやかつお節、青のりをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す