茹で野菜で簡単おつまみ

イタリアンブロッコリー

調理時間10分
(1人分)
39
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • パルメザンチーズ
    小さじ2
  • にんにく
    1片
  • ハーブソルト
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した湯に塩少々(分量外)を加えて1分茹で、ザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリーを加えて炒める。
  3. 仕上げる
    2にハーブソルトとパルメザンチーズをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す