茹で野菜で簡単おつまみ
イタリアンブロッコリー
調理時間10分
(1人分)
39円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ブロッコリー1/2個
-
パルメザンチーズ小さじ2
-
にんにく1片
-
ハーブソルト適宜
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
材料を切るブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した湯に塩少々(分量外)を加えて1分茹で、ザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらブロッコリーを加えて炒める。
-
仕上げる2にハーブソルトとパルメザンチーズをかける。