キャベツのシャキシャキ食感が楽しい

ふわふわ卵のキャベツ炒め

調理時間10分
(1人分)
45
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 3個
  • キャベツ
    3枚
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • ●酒
    大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。大きめのボウルに○と水大さじ1(分量外)を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。木べらで大きく混ぜて半熟になったら一旦皿に取り出す。
  3. 仕上げ
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、キャベツを1分ほど炒める。2を戻し入れ、●を入れて全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す