キャベツのシャキシャキ食感が楽しい
ふわふわ卵のキャベツ炒め
調理時間10分
(1人分)
45円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵3個
-
キャベツ3枚
-
○塩・こしょう少々
-
○片栗粉小さじ1
-
●酒大さじ1
-
●鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
塩・こしょう適宜
-
サラダ油大さじ1
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切るキャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。大きめのボウルに○と水大さじ1(分量外)を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。木べらで大きく混ぜて半熟になったら一旦皿に取り出す。
-
仕上げフライパンにごま油を入れて中火にかけ、キャベツを1分ほど炒める。2を戻し入れ、●を入れて全体を炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。