ストック食材のさば缶を使った簡単カレー
さばトマトカレー
調理時間15分
(1人分)
221円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さば缶詰(水煮)1缶(190g)
-
玉ねぎ1/2個
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
ドライパセリ(あれば)少々
-
○トマト缶(ダイスカット)1/2缶
-
○にんにくチューブ1cm
-
カレールウ2食分
-
塩・こしょう適量
作り方
-
材料を切る玉ねぎは櫛形に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
煮る鍋に水200ml(分量外)と○、玉ねぎ、さば缶を汁ごと入れて中火にかけ、10分煮る。
-
仕上げ2にカレールウを入れ、塩・こしょうで味を調える。皿にご飯を盛り付け、ドライパセリをふる。カレーをかける。