すりおろした長いもでふわふわ食感
納豆のふわふわお焼き
調理時間10分
(1人分)
63円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
納豆1パック(40g)
-
長いも長さ8cm(120g)
-
小ねぎ(あれば)2本
-
納豆に添付のタレ1/2個
-
ごま油小さじ2
-
酢大さじ1
-
しょうゆ小さじ2
作り方
-
切る小ねぎは小口切りにする。長いもはすりおろす。
-
フライパンで焼くボウルに納豆、1、納豆に添付のタレを入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れて中火にかけたら生地をスプーンですくい、丸くのばす。両面しっかり焼き色がつくまで焼く。好みで、酢としょうゆをあわせたものを添える。