すりおろした長いもでふわふわ食感

納豆のふわふわお焼き

調理時間10分
(1人分)
63
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 納豆
    1パック(40g)
  • 長いも
    長さ8cm(120g)
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
  • 納豆に添付のタレ
    1/2個
  • ごま油
    小さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    小ねぎは小口切りにする。長いもはすりおろす。
  2. フライパンで焼く
    ボウルに納豆、1、納豆に添付のタレを入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れて中火にかけたら生地をスプーンですくい、丸くのばす。両面しっかり焼き色がつくまで焼く。好みで、酢としょうゆをあわせたものを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す