お財布にやさしいおかず

小松菜と鶏むね肉の塩炒め

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 小松菜
    3束
  • 唐辛子
    1/2本
  • ○酒
    大さじ1/2
  • ○塩
    少々
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • ○しょうがすりおろし
    1/2片
  • ●鶏ガラスープの素、片栗粉
    各小さじ1/2
  • ●酒
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    適宜
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    小松菜は4cmの長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、○を揉み込み10分おく。唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  2. 焼く
    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。小松菜と唐辛子を加えさっとひと混ぜしたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 仕上げる
    水50ml(分量外)と●を加え、とろみがついたら火を止める。塩、こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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