お財布にやさしいおかず
小松菜と鶏むね肉の塩炒め
調理時間20分
(1人分)
237円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1/2枚
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小松菜3束
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唐辛子1/2本
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○酒大さじ1/2
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○塩少々
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○片栗粉小さじ1
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○しょうがすりおろし1/2片
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●鶏ガラスープの素、片栗粉各小さじ1/2
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●酒大さじ1
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塩、こしょう適宜
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ごま油大さじ1
作り方
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材料を切る小松菜は4cmの長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、○を揉み込み10分おく。唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
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焼くフライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。小松菜と唐辛子を加えさっとひと混ぜしたら、蓋をして2分蒸し焼きにする。
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仕上げる水50ml(分量外)と●を加え、とろみがついたら火を止める。塩、こしょうで味を調える。