火を使わず簡単!

海鮮ばくだん丼

調理時間10分
(1人分)
401
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • サーモン
    50g
  • まぐろ
    50g
  • 山芋
    120g
  • オクラ
    4本
  • 納豆
    40g入り2パック
  • 温泉卵
    2個
  • あたたかいご飯
    茶碗2杯
  • しょうゆ
    適宜
  • わさび
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    オクラはガクをむき、塩少々(分量外)を振ってまな板で板ずりし、ラップに包む。600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら輪切りにする。山芋は皮をむいてすりおろす。刺身は食べやすい大きさに切る。納豆は付属のタレを混ぜる。
  2. 盛り付ける
    器にご飯をよそい、1を盛り付け、中央に温泉卵を割ってのせる。好みでしょうゆとわさびをつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す