めんつゆバター味はウケ抜群
鶏ひき肉とししとうのパスタ
調理時間20分
(1人分)
131円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ひき肉80g
-
ししとう8本
-
ミニトマト6個
-
スパゲティ160g
-
にんにく1かけ
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
バター10g
-
粗挽き黒こしょう適量
作り方
-
下ごしらえをする鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。ししとうは包丁で縦に1本切り込みを入れる。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがしてくるまで炒める。鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ししとうとミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。茹で上がったスパゲティを加え、めんつゆ、バターで味付けをする。
-
盛り付ける皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをたっぷりとかける。