めんつゆバター味はウケ抜群

鶏ひき肉とししとうのパスタ

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏ひき肉
    80g
  • ししとう
    8本
  • ミニトマト
    6個
  • スパゲティ
    160g
  • にんにく
    1かけ
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 粗挽き黒こしょう
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。ししとうは包丁で縦に1本切り込みを入れる。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがしてくるまで炒める。鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ししとうとミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。茹で上がったスパゲティを加え、めんつゆ、バターで味付けをする。
  3. 盛り付ける
    皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをたっぷりとかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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