辛さやみつき!

かいわれのピリ辛おつまみサラダ

調理時間15分
(1人分)
118
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かいわれ
    2パック(80g)
  • ミニトマト
    4個
  • 油揚げ
    1枚
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • ○レモン汁
    小さじ1
  • ○わさび、いりごま
    各小さじ1/2
作り方
  1. 材料を切る
    かいわれは種の部分を切り落とす。ミニトマトは半分に切る。
  2. 焼く
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、750Wのトースターでカリッとするまで焼き、粗熱が取れたら太めの千切りにする。
  3. 仕上げる
    1と2を皿に盛り付け、混ぜ合わせた○をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す