実はこんなに簡単でした!
ホットプレートでスペアリブ
調理時間30分
一晩おく時間は含まない
(全量)
1,184円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
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スペアリブ用骨つき豚バラ肉10本
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○ケチャップ大さじ3
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○しょうゆ大さじ2
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○中濃ソース、赤ワイン、はちみつ各大さじ1
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○玉ねぎすりおろし1/2個分
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○にんにくすりおろし1片
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油適宜
作り方
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下ごしらえをする豚バラ肉は沸騰した湯で15分茹でる。新品のジッパー付きポリ袋に○を合わせ、豚肉を温かいうちに加える。袋の上から揉みこみ、冷蔵庫で一晩おく。
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焼くホットプレートを弱火で熱し、油を薄く引く。1を表面にこげ色がつくまで焼く。