パパッと作れる、ねぎとごま油のやみつきタレが◎
鶏と夏野菜のさっぱりねぎポン浸し
調理時間20分
(1人分)
307円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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なす2本
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ズッキーニ1/2本
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ミニトマト4個
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長ねぎ1/4本
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塩・こしょう少々
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片栗粉適量
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ポン酢大さじ3
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砂糖ひとつまみ
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ごま油小さじ1
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揚げ油適量
作り方
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下準備するなすとズッキーニはヘタを切り、1.5cmの厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。長ねぎは粗みじんに切る。大きめのボウルに長ねぎ、ポン酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、タレを作る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
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揚げ焼きにするフライパンに深さ1cm程度まで揚げ油を入れ、中火にかける。鶏肉を入れて裏返しながら5分揚げ焼きにする。なす、ズッキーニを入れて3分揚げ焼きにする。
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浸すタレに鶏肉、なす、ズッキーニ、ミニトマトを入れて混ぜる。