レンジで1分完成!

はんぺんの磯辺和え

調理時間5分
(1人分)
75
※トクバイ調べの目安です
材料(3人分)
  • はんぺん
    大1枚(120g)
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • ○ごま油
    小さじ1
  • ○青海苔
    小さじ1/2
  • ○青海苔
    小さじ1/2
作り方
  1. レンジ加熱する
    耐熱ボウルにはんぺんを食べやすい大きさにちぎり入れ、しょうゆとみりんを加えてラップをかぶせ、600Wで1分加熱する。
  2. 和える
    1のラップをあけ、○を加えて混ぜ合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す