玉ねぎの食感とみずみずしさですっきりした味わいに
新玉ねぎの豚バラ巻き
調理時間15分
(1人分)
103円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉4枚
-
新玉ねぎ1個
-
塩・こしょう少々
-
レモン(あれば)適量
作り方
-
下準備するレモンは絞りやすいように切る。玉ねぎは半分に切り、それぞれ繊維に直角になるように4つに切る。豚肉は半分の長さに切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎに豚肉を巻く。
-
焼くフライパンに豚肉の巻き終わりが下になるようにのせ、蓋をして中火で3分焼く。裏返して蓋をし、2分焼く。
-
仕上げる皿に盛り付け、レモンを添える。