シンプルな味付けだから食材のうま味を堪能できる
うま味たっぷり!鶏のハリハリ鍋
調理時間20分
(1人分)
208円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
油揚げ1枚
-
大根5cm
-
にんじん5cm
-
水菜1株
-
和風顆粒だし小さじ1
-
しょうゆ大さじ1
-
みりん小さじ2
-
塩小さじ1/3
作り方
-
下準備する大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。水菜は5cmの長さに切る。油揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
焼くフライパンを中火にかけ、油揚げを入れて焼き目がつくまで3分焼き、取り出す。同じフライパンに鶏肉を皮目を下にしてのせ、焼き目がつくまで3分焼く。
-
煮る土鍋に水600ml(分量外)と和風顆粒だし、しょうゆ、みりん、塩を入れ、煮立ったら鶏肉、油揚げ、大根、にんじん、水菜を入れて5分煮る。