暑い時期のお弁当に!

枝豆おいし〜い梅にぎり

調理時間5分
(全量)
37
※トクバイ調べの目安です
材料(2個分)
  • 梅干し
    小さめ2粒
  • 茹で枝豆
    さやから出して15粒程度
  • 大葉
    2枚
  • あたたかいご飯
    大きめ茶碗1杯分
作り方
  1. 混ぜる
    ご飯は冷ましてボウル等に入れ、種を取った梅干しを加えてよく混ぜ合わせる。枝豆を入れ、まんべんなく混ざったら2等分する。
  2. 握る
    1個分ずつラップに包み、おにぎり型に握る。ラップを外し、大葉を巻く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す