ランチやピクニックにも♪

サラダチキンでバインミーサンド

調理時間15分
(1人分)
416
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • サラダチキン
    60g
  • 玉ねぎ
    小1/3(50g)
  • パプリカ(赤)
    中1/5個(30g)
  • パプリカ(黄)
    中1/5個(30g)
  • リーフレタス
    1枚(20g)
  • パクチー(好みで)
    5g
  • フランスパン
    小1本
  • すし酢
    大さじ1/2
  • ナンプラー
    小さじ1
作り方
  1. 下ごしらえをする
    玉ねぎ、パプリカは薄くスライスして、すし酢に漬けて10分置き、余分な水分をしっかり絞る。サラダチキンはスライスする。リーフレタスは適当な大きさにちぎる。
  2. 挟む
    フランスパンを半分の厚さに切り、1とお好みでパクチーを挟む。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す