夏にぴったりのひんやりスイーツ

桃のフローズンヨーグルト

調理時間20分
冷やす時間を含まない
(全量)
270
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 桃(やわらかめのもの)
    1個(正味150g)
  • プレーンヨーグルト(無糖)
    200g
  • はちみつ
    大さじ1~(好みによって調節)
作り方
  1. 下準備
    桃は皮と種を取り除き、ジッパー付きポリ袋に入れる。プレーンヨーグルト、はちみつも加え、袋の上から手で桃を潰すように揉む。
  2. 冷やしかためる
    1が平らになるように冷凍庫に入れ、冷やしかためる(目安3時間)。
  3. 仕上げ
    食べる10分前に常温に出す。かたまりをほぐすように袋の上から揉んでから取り出し、器に盛り付ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す