夏にぴったりのひんやりスイーツ
桃のフローズンヨーグルト
調理時間20分
冷やす時間を含まない
(全量)
270円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
桃(やわらかめのもの)1個(正味150g)
-
プレーンヨーグルト(無糖)200g
-
はちみつ大さじ1~(好みによって調節)
作り方
-
下準備桃は皮と種を取り除き、ジッパー付きポリ袋に入れる。プレーンヨーグルト、はちみつも加え、袋の上から手で桃を潰すように揉む。
-
冷やしかためる1が平らになるように冷凍庫に入れ、冷やしかためる(目安3時間)。
-
仕上げ食べる10分前に常温に出す。かたまりをほぐすように袋の上から揉んでから取り出し、器に盛り付ける。