軽食にもぴったり
ネギ焼き
調理時間10分
(1人分)
34円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ちくわ2本
-
小ねぎ3本
-
○薄力粉75g
-
○卵1個
-
○和風だしの素小さじ1
-
好みのソース適量
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
切るちくわは縦半分に切って5mm幅に、小ねぎは小口切りにする。
-
フライパンで焼くボウルに○と水75mlを合わせて混ぜる。粉っぽさがなくなったらちくわと小ねぎの2/3量を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、生地を流し入れる。焼き色がついたら裏返して焼く。
-
盛る皿にのせてソースを塗り、残りの小ねぎをちらす。